Politique de Confidentialité

Pour le groupe Orifarm (ci-après dénommé « Orifarm » ou « nous »), la protection et la confidentialité des données sont une priorité absolue. La présente politique de confidentialité définit des lignes directrices claires concernant la façon dont Orifarm traite vos données à caractère personnel. En outre, nous y expliquons comment nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous confiez lorsque vous visitez notre site web et que vous utilisez les différents services du site. 

1. Contrôleur des données et coordonnées 

Orifarm B.V.
Gaston Crommenlaan 8
BE-9050 Gent

Phone: +32 9296 2135
vasb@bevsnez.pbz

2. Collecte de données à caractère personnel

Vous serez toujours informé lorsque nous collecterons des données à caractère personnel vous concernant. Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent inclure, par exemple, votre nom, votre adresse électronique et des données d’identification similaires, y compris des informations sur votre navigation sur notre site web. 

Lors de la transmission de vos données, nous vous indiquerons toujours si la transmission est facultative ou nécessaire pour mener à bien l’action souhaitée. 

Nous collectons vos données à caractère personnel dans un ou plusieurs des cas ci-dessous :

  • lorsque vous vous inscrivez au bulletin d’information d’Orifarm ;
  • lorsque vous devenez client ou fournisseur d’Orifarm ;
  • lorsque vous signalez des effets indésirables ;
  • lorsque vous formulez des réclamations concernant nos produits ;
  • lorsque vous nous transmettez des demandes/questions concernant nos produits ;
  • lorsque vous postulez à un emploi ;
  • lorsque vous pénétrez dans les locaux d’Orifarm.

3. Utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées seront utilisées aux fins suivantes :

  • inscription aux bulletins d’information ;
  • informations sur les campagnes en cours ;
  • envoi de documents promotionnels, y compris d’invitations à des événements ;
  • envoi d’avis de rappel de produit ;
  • changements de prix ;
  • changements d’organisation ;
  • déclarations d’effets indésirables aux agences du médicament ;
  • relations avec les clients ;
  • relations avec les fournisseurs ;
  • processus de recrutement ;
  • collecte et l’évaluation des avis de consommateurs ;
  • statistiques ;
  • autres initiatives marketing.

 
À noter que nous n’utiliserons vos données à caractère personnel pour vous envoyer des documents promotionnels que si vous nous avez préalablement donné votre consentement explicite, sauf si la législation nous permet de vous contacter sans votre consentement préalable. 

Orifarm tient des statistiques sur les domaines du site que nos utilisateurs visitent et sur les produits qu’ils préfèrent. Ces données ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. En outre, nous recueillons des informations sur les produits que nos utilisateurs préfèrent. Nous utilisons également ces informations pour améliorer notre site web. Nous ne vendons ni ne divulguons aucune information concernant la manière dont nos utilisateurs naviguent sur notre site web et l’utilisent. Nous n’avons pas la possibilité de voir d’où vous venez ni où vous allez sur Internet après avoir quitté notre site.

4. Transfert vers d’autres responsables du traitement des données

Nous ne transférons pas vos données à caractère personnel à un tiers sans votre consentement. Dans certaines situations et lorsque la loi nous y oblige, nous pouvons être amenés à transférer des informations aux pouvoirs publics ou à la police. Par exemple, nous pouvons être amenés à divulguer des informations anonymisées aux agences du médicament en cas de déclaration d’effets indésirables.

Toute divulgation de données effectuée dans le cas d’une réorganisation ou de la vente totale ou partielle de l’entreprise sera conforme à la législation en vigueur en matière de traitement des données à caractère personnel.

5. Suppression des données à caractère personnel

Nous supprimerons vos données à caractère personnel lorsque nous n’aurons plus besoin de les traiter à une ou plusieurs des fins énoncées au point 4 ci-dessus. Toutefois, les données peuvent être traitées et conservées pendant une période plus longue sous une forme anonyme.

6. Politique en matière de cookies

Les cookies sont des fichiers de données qui sont envoyés par les serveurs web aux navigateurs web, où ils sont également stockés. À chaque fois qu’un navigateur demande une page au serveur, l’information est renvoyée au serveur.
Les cookies de session sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur afin de reconnaître l’appareil. Ils y resteront jusqu’à leur suppression ou leur expiration.
Les cookies permettent de générer des statistiques sur les habitudes des utilisateurs. Les cookies peuvent stocker des informations telles que les préférences de l’utilisateur.

Utilisation des cookies
Orifarm.com utilise des cookies pour surveiller le trafic, optimiser le contenu du site et à des fins de marketing. Toutes les informations recueillies sont totalement anonymes et Orifarm ne partage pas les cookies avec des tiers.

Suppression des cookies
Vous pouvez facilement supprimer les cookies dans le menu « Préférences » du navigateur utilisé. Certains navigateurs offrent également la possibilité de bloquer les cookies, mais cela peut avoir un impact négatif sur votre capacité à utiliser notre site web.

Google Analytics
Orifarm.com utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. Ce service permet de mieux comprendre le comportement des utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur le site.
Les informations recueillies concernent le nombre de visiteurs, leur localisation, etc. Ces statistiques nous permettent d’améliorer notre site web pour le rendre plus convivial.

Pour en savoir plus, consultez le site de Google Analytics. Vous y trouvez des informations générales concernant les règles de sécurité et de confidentialité appliquées par Google Analytics.

7. Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour garantir la conformité de nos procédures internes à notre politique de sécurité très stricte. Par conséquent, nous nous efforçons de protéger la qualité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. S’agissant des déclarations d’effets indésirables, nous anonymisons toutes les données à caractère personnel dans la mesure autorisée par la réglementation en vigueur.

8. Vos droits

Vous avez à tout moment le droit d’être informé des données à caractère personnel vous concernant que nous traitons, sauf dans quelques cas prévus par la loi. En outre, conformément à la réglementation en vigueur, vous avez le droit de faire rectifier, effacer ou bloquer certaines de vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit de recevoir les informations vous concernant que vous nous avez fournies, ainsi que le droit de faire transmettre ces informations à un autre responsable du traitement des données (portabilité des données).

9. Révocation du consentement

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement, auquel cas nous supprimerons vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons poursuivre le traitement de vos données à d’autres fins. Si vous souhaitez révoquer votre consentement, veuillez nous contacter à l’adresse qngncebgrpgvba@bevsnez.pbz.

10. Liens vers d’autres sites Internet, etc.

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites web ou vers des sites intégrés. Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites web d’autres entreprises ni des pratiques de ces entreprises en matière de collecte de données à caractère personnel. Lorsque vous visitez d’autres sites web, vous devez lire les politiques en matière de protection des données à caractère personnel ainsi que les autres politiques pertinentes desdits sites.

11. Modification des données, etc.

Si vous souhaitez que nous mettions à jour, que nous modifiions ou que nous supprimions les données à caractère personnel vous concernant que nous avons enregistrées, si vous souhaitez avoir accès aux données traitées vous concernant, ou si vous avez des questions concernant les lignes directrices ci-dessus, vous pouvez nous contacter à l’adresse qngncebgrpgvba@bevsnez.pbz. Pour déposer une demande d’accès aux données traitées vous concernant, veuillez remplir le formulaire de demande d’accès disponible ici.

12. Reclamations

Si vous souhaitez faire appel contre le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal comme indiqué en section 1. Vous pouvez également contacter l’Agence de protection des données à l’adresse: Gegevensbeschermingsautoriteit, Drukpersstraat 35, 1000 Brussel (contact@apd-gba.be)